Мы изготавливаем и продаём одежду с 40 по 80 р. оптом и в розницу

Поиск по сайту

Спортивный стиль – актуальная модная тенденция

 Спортивная мода эволюционирует уже несколько лет. Благодаря Олимпийским играм 2012 года можно наблюдать невероятную популярность этой тенденции. Изящная, практичная и лаконичная одежда позволяет экспериментировать со стилем и мужчинам, и женщинам.

 Спортивный стиль зародился с появлением мальчишеского шика, вдохновленного футболом и другими традиционно мужскими видами спорта. Он слился с тенденциями в стиле милитари и элементами рабочей одежды (броскими молниями, карабинами и пряжками). За последние годы спортивный тренд непрерывно развивался, никогда не выходя из моды.
 Одной из причин популярности спортивного стиля в 2012 году стали Олимпийские игры. Практически в каждой коллекции мужской одежды появились элементы, напоминающие об этом событии. Кроме того, дизайнеры решили сочетать минимализм со спортивными тенденциями, чтобы создать красивую и практичную летнюю одежду.
 Сейчас
одежда для полных женщин в спортивном стиле вписывается в уличный стиль: актуальными становятся элегантные предметы, несущие в себе элемент практичности. В прошлом сезоне поклонницы спортивной моды могли носить мешковатые толстовки, придающие мальчишеский вид, а в 2012 году популярность приобретает уравновешенная женственность в олимпийском стиле.
 Итак, в новом сезоне актуальна женственная и андрогинная одежда облегающего или структурированного и  мешковатого фасона. Сейчас спортивные элементы сочетаются с изысканным покроем. В моду входят роскошные материалы: шелк, кожа, прозрачные ткани, джерси.
 Поскольку спортивный стиль в женской одежде в 2012 году должен быть утонченной, девушки не должны выглядеть так, как будто они только что занимались в тренажерном зале. Лучше всего выбирать универсальные наряды, придающие чувственный вид. Можно носить спортивные бюстгальтеры и топы лаконичного покроя с интересными деталями, например, асимметричными лямками. Эти предметы гардероба идеально подходят для составления дневных и вечерних многослойных ансамблей.
 Модный вид придают оригинальные детали: широкие эластичные ремни, броские молнии и пряжки. Они могут украшать одежду в минималистском стиле или смелые и яркие наряды. Сетчатые ткани и перфорированная кожа придают спортивный вид образу. Особенно интересен контраст таких деталей с классическим покроем одежды. Капюшоны, накладные карманы и борцовские спинки, дополняющие
куртки и платья, очень свежо смотрятся в сочетании с дорогими тканями и лаконичными фасонами.
 Многие другие тренды 2012 года прекрасно гармонируют со спортивным стилем. Боди облегающего покроя или ассиметричный топ со струящейся плиссировкой позволит создать образ, достойный греческой богини Артемиды. В модный морской тренд впишутся блестящие пайетки или кожа металлического оттенка, дополняющие дорогой трикотаж или облегающий фасон. Свободная туника с заниженной талией, лишенная эффектного декора, станет частью спортивного ансамбля в стиле 1920-х годов. От традиционных для спортивной моды полосок лучше отказаться в пользу геометрических принтов. Узоры контрастной расцветки придадут спортивной одежде элемент модернистского шика в духе 1940-х годов. Лучшим дополнением к спортивному ансамблю будет прическа с мокрым эффектом, например, стильный пучок.
 Хотя на многие коллекции мужской одежды повлияли олимпийские виды спорта (так, Moncler Gamme Bleu и Nicole Farhi представили ансамбли, напоминающие униформу для занятий греблей и фехтованием), дизайнеры не обошли вниманием и практичность. Ключевым стало сочетание непринужденных спортивных фасонов и элегантных элементов. Самый легкий способ включить популярный тренд в свой гардероб – носить верхнюю одежду в спортивном стиле, к примеру, куртки с капюшоном, изготовленные из парашютного шелка или трикотажа.
 Обтягивающий покрой, подчеркивающий фигуру, подходит не только женщинам: мужчины могут выбирать куртки или брюки, вдохновленные мотоциклетным спортом и дайвингом. Впрочем, не менее актуальным остается свободный покрой, обеспечивающий непринужденный вид. Чтобы выглядеть элегантнее, следует отдавать предпочтение роскошным тканям и стильным аксессуарам.



Статьи




 
GoogleВся информация на сайте является собственностью СПД Абрамяк Н.В. Полное или частичное использование текстов, фото, логотипов и др. материалов без разрешения и ссылки на источник запрещено.